Как читать креативный концепт видео
У нас есть одно правило: без договорённости об онлайн-встрече мы не делаем и не высылаем креативные концепты видеороликов.
И вот почему: если вы заказываете ролик реже, чем раз в месяц, то сразу понять концепт правильно не всегда получится с первого раза.
Концепт — это набор примеров и креативная рамка, описанная текстом.
Например, в этом проекте креативная рамка звучит так: «Историю завода рассказывают три героя, переход между героями осуществляется через доску с фотографиями».
Уверен: если 10 человек прочитают этот концепт, получится 10 разных интерпретаций
Каждый по-своему поймёт и рассказ трёх героев (монолог в камеру? закадровый голос? интервью?), и переход через доску (анимация с графическими фотографиями? пролёт камеры сквозь фотографии?).
Добавим к этому ещё неопределённость внутри бренда по рекламируемому преимуществу или недописанный слоган — и всё, путаница обеспечена.
Но даже если вы всё поняли, не стоит надеяться, что ваш руководитель отдела маркетинга, который прочтёт презентацию после вас, сделает это вдумчиво.
Лучший выход — созвон и честное обсуждение концепта сразу всеми командами: маркетинг + креатив.
Поверьте, каждая презентация концептов поднимает уйму вопросов, без которых финальная идея не была бы понята только по сухому тексту.
И это не потому, что мы такие клевые писатели — так работает восприятие креатива даже в глобальных международных проектах.
последние записи

Я никогда не буду как все, но это ничего, ведь я медведь.

Элементы делающие эксплейнеры по-настоящему эффективными

Что лучше использовать для презентационного видео? Покупку стоковых видео или генерацию контента с помощью ИИ?